INGREDIENTES

 

  • 4 Filés de peito de frango descongelados e cortados em tiras
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de grãos de milho verde cozidos (ou milho verde congelado cozido)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça bem o azeite e adicione as tiras de frango, refogue até que o frango fique bem durado; junte a cebola e refogue um pouco mais, acrescente o arroz e o pimentão e refogue, até que o arroz comece a grudar no fundo da panela; neste momento junte a água fervente e o sal, cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi-tampada, quando o arroz estiver quase seco, junte as uvas-passas e o milho verde e cozinhe até secar toda a água, desligue o fogo e adicione a margarina, o cheiro-verde e o parmesão. Neste momento você pode adicionar outros ingredientes sugeridos na lista extra de temperos caso desejar. Misture e sirva em seguida.