INGREDIENTES
3 pimentões
RECHEIO:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta, salsinha e temperinhos a gosto
- Sal se necessário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MOLHO:
- 1 caixinha de molho 520 g
- 2 tomates maduros
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xicara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
Lavar bem os pimentões, cortar ao meio, retirar as sementes e reservar, para o recheio, dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a carne moída e refogar bem, colocar os demais ingredientes, deixar ficar bem sequinha e desligar. Rechear cada metade dos pimentões e reservar.
PARA O MOLHO:
Dourar no azeite a cebola e o alho, acrescentar os tomates, o molho pronto, colocar a água, o açúcar e o caldo de carne, deixar ferver e apurar por 10 minutos em fogo baixo. Colocar os pimentões recheados e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos com a panela semitapada. Retirar, passar para uma travessa, polvilhar o queijo parmesão ralado e servir.