Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de hortelã
- 1,5 kg de maminha
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 300 gramas de abóbora em cubos
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a carne dos dois lados.
- Aos poucos, despeje o caldo de legumes.
- Feche a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos, após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.
- Em uma frigideira, derreta a margarina, frite as rodelas de linguiça e os cubos de abóbora.
- Junte a linguiça e a abóbora à carne na panela de pressão e cozinhe, sem pressão, até a abóbora ficar macia.
- Fatie a carne, coloque em uma travessa e acomode, ao lado, a linguiça e a abóbora.
- Regue com o caldo, despreze os ramos de hortelã, decore com folhas novas e a salsa.