Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã
  • 1,5 kg de maminha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 300 gramas de abóbora em cubos
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a carne dos dois lados.
  • Aos poucos, despeje o caldo de legumes.
  • Feche a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos, após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, frite as rodelas de linguiça e os cubos de abóbora.
  • Junte a linguiça e a abóbora à carne na panela de pressão e cozinhe, sem pressão, até a abóbora ficar macia.
  • Fatie a carne, coloque em uma travessa e acomode, ao lado, a linguiça e a abóbora.
  • Regue com o caldo, despreze os ramos de hortelã, decore com folhas novas e a salsa.