Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 8 folhas de sálvia
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de uvas passas (se preferir)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Abra o lombo como um bife e tempere om suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras(chá) de água e leve ao fogo por 5min. ou ate o abacaxi ficar levemente macio. Retire, escorra a água e deixe esfriar.
- Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e os abacaxis e uva passas. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira com o azeite e coloque o lombo.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar por 15min, ou ate dourar.
- Retire, fatie e sirva.