Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 8 folhas de sálvia
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de uvas passas (se preferir)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Abra o lombo como um bife e tempere om suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras(chá) de água e leve ao fogo por 5min. ou ate o abacaxi ficar levemente macio. Retire, escorra a água e deixe esfriar.
  3. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e os abacaxis e uva passas. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira com o azeite e coloque o lombo.
  4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe assar por 15min, ou ate dourar.
  5. Retire, fatie e sirva.