Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos. Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.