Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco
- 2 ovos
- 100 g de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- orégano para salpicar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar com uma consistência homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira (de preferência retangular) com um pouco de manteiga. Em fogo médio, coloque uma concha da massa para cozinhar até que comece a formar bolhas na massa. Com ajuda de uma espátula, vire e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Repita esse processo até a massa acabar. Reserve.
Molho
- Aqueça uma panela com um pouco de manteiga.
- Coloque a cebola e o alho para fritar.
- Assim que eles estiverem levemente dourados, acrescente o frango desfiado e o tomate picadinho.
- Diminua o fogo e refogue até que os tomates tenham se desmanchado.
- Adicione o molho de tomate, acrescente o manjericão e deixe o molho reduzir.
- Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino.
- Desligue o forno quando o molho já estiver consistente.
Montagem
- Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho.
- Em seguida, cubra-a com a massa feita anteriormente.
- Coloque mais uma camada de molho e cubra com queijo mussarela.
- Repita esse processo até chegar ao topo do refratário, finalizando com mussarela e orégano salpicado.
- Leve para assar em forno a 220º C até gratinar.
- Sirva quente.