Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes com casca
- 400 g de carne moída
- 4 xicaras (chá) de Molho de tomate natural*
- 200 g Queijo ricota Chia em grãos Jasmine®
- Molho de tomate:
- 2 ½ kg de tomate bem maduro
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho ¼ de alho poró
- 2 col. sopa de azeite extra virgem
- 2 folhas de louro orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Molho de Tomate: retire as sementes e bata no liquidificador junto os outros ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe até que molho esteja encorpado. Lasanha: Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Deixe-a em água e sal por 10 minutos. Ferver água e escaldar as fatias de berinjelas para amaciá-las. Tempere a ricota com orégano, sal, pimenta, chia. Em um refratário monte a lasanha intercalando. Molho de tomate, berinjela, carne moída, ricota, até terminar. Leve ao forno até completar cozimento.