Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes com casca
  • 400 g de carne moída
  • 4 xicaras (chá) de Molho de tomate natural*
  • 200 g Queijo ricota Chia em grãos Jasmine®
  • Molho de tomate:
    • 2 ½ kg de tomate bem maduro
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 dentes de alho ¼ de alho poró
    • 2 col. sopa de azeite extra virgem
    • 2 folhas de louro orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Molho de Tomate: retire as sementes e bata no liquidificador junto os outros ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe até que molho esteja encorpado. Lasanha: Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Deixe-a em água e sal por 10 minutos. Ferver água e escaldar as fatias de berinjelas para amaciá-las. Tempere a ricota com orégano, sal, pimenta, chia. Em um refratário monte a lasanha intercalando. Molho de tomate, berinjela, carne moída, ricota, até terminar. Leve ao forno até completar cozimento.