Ingredientes:

Marinada:

  • 6 filés de linguado (300 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) salsa desidratada
  • pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de gergelim descascado Jasmine®

Molho:

  • ½ xicara (chá) de nozes picadas
  • ½ xicara (chá) de castanha de caju
  • 3 dentes de alho
  • ½ xicara (chá) de azeite extra virgem
  • ¾ xicara (chá) de manjericão fresco
  • 1 pitada de noz moscada, pimenta branca e sal

Modo de Preparo: 

Deixe os filés com na marinada por 30 minutos. Retire e coloque azeite sobre os filés e passe no gergelim. Unte uma forma e coloque os filés, cubra com papel manteiga. Leve para assar até ficar macios. Reserve. Molho pesto: Bater no liquidificador as nozes, castanhas, alho, água e o azeite rapidamente. Acrescente o manjericão, temperos e bata, deixando-os granulados Disponha os fi lés e por cima, coloque o molho pesto.