Ingredientes:
Marinada:
- 6 filés de linguado (300 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) salsa desidratada
- pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- suco de ½ limão
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de gergelim descascado Jasmine®
Molho:
- ½ xicara (chá) de nozes picadas
- ½ xicara (chá) de castanha de caju
- 3 dentes de alho
- ½ xicara (chá) de azeite extra virgem
- ¾ xicara (chá) de manjericão fresco
- 1 pitada de noz moscada, pimenta branca e sal
Modo de Preparo:
Deixe os filés com na marinada por 30 minutos. Retire e coloque azeite sobre os filés e passe no gergelim. Unte uma forma e coloque os filés, cubra com papel manteiga. Leve para assar até ficar macios. Reserve. Molho pesto: Bater no liquidificador as nozes, castanhas, alho, água e o azeite rapidamente. Acrescente o manjericão, temperos e bata, deixando-os granulados Disponha os fi lés e por cima, coloque o molho pesto.