INGREDIENTES

PURÊ:

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

RECHEIO:

  • 1 embalagem de carne seca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta de sua preferência
  • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

PURÊ:

Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve

RECHEIO:

Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água, depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adicionar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira, quando estiver bem refogado desligue o fogo

MONTAGEM:

Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada