Ingredientes

  • Pernil Suíno
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 400 g de mandioca cozida
  • 150 g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara de azeitonas
  • 1 copo de Leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Tempere o Pernil Suíno com cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido e asse até ficar dourado.
  • Retire do forno e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
  • Refogue 2 colheres de cebola bem picadas e 1 colher de alho bem picado e acrescente a carne do pernil desossado.
  • Junte extrato de tomate e azeitonas e reserve.
  • Faça um purê com a mandioca cozida e junte a farinha de trigo.
  • Recheie a massa de mandioca com o refogado de pernil e molde em formato de coxinha.
  • Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.