Ingredientes

4 coxas com sobrecoxas de
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de cebola desidratada
2 colheres (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de salsa seca
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
1 colher (chá) de sal

Batatas ao murro

20 batatas bolinha
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho cortados em lâminas
Modo de Preparo

Em um recipiente, junte todos os ingredientes da marinada e coloque as coxas com sobrecoxas. Reserve na geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Disponha os pedaços de frango junto com a marinada em uma travessa com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar por 40 minutos. Envolva todas as batatas em papel alumínio (lado brilhante para dentro), uma a uma. Asse por 30 minutos no forno a 180°C.
Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 20 minutos. Tire as batatas do alumínio e achate cada uma delas com a palma das mãos. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as batatas dos dois lados.
Reserve-as em um recipiente. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue as lâminas de alho, sem dourar. Regue o azeite de alho por cima das batatas. Sirva as coxas com sobrecoxas acompanhadas das batatas ao murro.