Posts por categoria: comida

Coxinha de pernil desfiado

Ingredientes Pernil Suíno 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 3 colheres de cheiro-verde picado Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de extrato de tomate 400 g de mandioca cozida 150 g de farinha de trigo Farinha de rosca para empanar 1 xícara de azeitonas 1 copo de Leite Óleo para… [continue lendo]

Torta-pizza tradicional

Ingredientes da Torta-pizza tradicional 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo Sal e orégano a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 1 tomate sem sementes em cubos 1 xícara (chá) de presunto em cubos 1 xícara (chá) de queijo mussarela… [continue lendo]

Maminha de panela de pressão com abóbora e linguiça

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 ramo de hortelã 1,5 kg de maminha 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de margarina 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas 300 gramas de abóbora em cubos Salsa (ou salsinha) picada a gosto Modo de preparo Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a… [continue lendo]

Omelete com tomates

Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de salsa picada; 4 tomates maduros sem as sementes picados grossos; 2 rodelas de cebola picadas; 1 dente de alho picado; 6 ovos; 4 colheres (sopa) de manteiga; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo Aqueça o óleo e junte todos os ingredientes, exceto os… [continue lendo]

Abóbora Moranga com Carne-Seca

Ingredientes: 1 abóbora moranga inteira Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto 1,3kg de abóbora moranga em cubos 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 1 caixa de creme de leite (200g) 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2… [continue lendo]

Lasanha Low Carb

Ingredientes: Massa 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco 2 ovos 100 g de creme de leite 100 g de queijo mussarela ralado Recheio 2 peitos de frango cozidos e desfiados 4 tomates picados sem pele e sem sementes 1/2 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1/2 sachê de molho de… [continue lendo]

Lentilha

Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos 1 cebola em cubos 1 talo de salsão em cubos 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida 1 cubo de caldo de legumes 5 xícaras (chá) de água… [continue lendo]

LOMBO RECHEADO COM ABACAXI

Ingredientes: 1 lombo de porco 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de abacaxi picado 8 folhas de sálvia 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara de uvas passas (se preferir) sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Abra o lombo… [continue lendo]

Suflê de Alcatra Suína

Ingredientes: 300 g de alcatra suína  cortada em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos 3 dentes de alho bem picados 2 colheres de cheiro-verde picado Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 batatas cortadas em cubos pequenos 2 ovos batidos 100 ml de Creme de Leite 50 g de Queijo Parmesão Ralado Salsinha a… [continue lendo]

COXINHAS DA ASA NA MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES 1 kg de coxinhas da asa Sal e pimenta do reino a gosto 6 colheres de sopa de mostarda 3 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de manteiga   MODO DE PREPARO: Tempere as coxinhas com sal e pimenta e acomode na assadeira com a pele virada pra cima. Leve ao… [continue lendo]