INGREDIENTES

  •    1 colher (sopa) de azeite
  •    2 colheres (sopa) de cebola picada
  •    1 dente de alho amassado
  •    400 g de coxão duro em cubos
  •    1 Caldo de carne
  •    meia colher (chá) de sal
  •    1 pitada de pimenta-do-reino
  •    100 g de batatas em cubos
  •    100 g de cenoura em cubos

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e doure bem. Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar suco. Adicione o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte as batatas e as cenouras e cozinhe, sem a pressão, por cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem cozidos e o caldo ter engrossado. Sirva.