INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Recheio
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

COBERTURA

  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, aos poucos e delicadamente acrescente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 200o C durante 40 minutos. Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo até obter um creme. Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o recheio e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.