ARROZ

  •     1 colher (sopa) de Azeite
  •     1/2 unidade pequena de Cebola picada
  •     1 unidades de Dente de Alho amassado
  •     1 xícara (chá) de Arroz
  •     2 xícaras (chá) de Água fervente
  •     1 colher (chá) de Sal

 

LEGUMES

  •     1 colher (sopa) de Azeite
  •     1/2 unidade de Cenoura Cozida pequena picada
  •     1/2 xícara (chá) de Ervilha Congelada
  •     3 colheres (sopa) de Pimentão vermelho, picado
  •     Sal a gosto
  •     1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

 

COMO FAZER:

ARROZ: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

    LEGUMES: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha e o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.

 

**DICAS: Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva. Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes.