ARROZ
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1/2 unidade pequena de Cebola picada
- 1 unidades de Dente de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 2 xícaras (chá) de Água fervente
- 1 colher (chá) de Sal
LEGUMES
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1/2 unidade de Cenoura Cozida pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de Ervilha Congelada
- 3 colheres (sopa) de Pimentão vermelho, picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
COMO FAZER:
ARROZ: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
LEGUMES: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a ervilha e o pimentão. Tempere com o sal e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Junte ao arroz reservado, misture bem e sirva em seguida.
**DICAS: Se preferir substitua a ervilha por vagem e adicione meia xícara (chá) de milho-verde em conserva. Experimente adicionar meia xícara (chá) de uva-passa sem sementes.