Posts por categoria: almoco

Maminha de panela de pressão com abóbora e linguiça

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 ramo de hortelã 1,5 kg de maminha 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de margarina 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas 300 gramas de abóbora em cubos Salsa (ou salsinha) picada a gosto Modo de preparo Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a… [continue lendo]

Abóbora Moranga com Carne-Seca

Ingredientes: 1 abóbora moranga inteira Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto 1,3kg de abóbora moranga em cubos 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 1 caixa de creme de leite (200g) 1 colher (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola picada 2… [continue lendo]

LOMBO RECHEADO COM ABACAXI

Ingredientes: 1 lombo de porco 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de abacaxi picado 8 folhas de sálvia 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara de uvas passas (se preferir) sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Abra o lombo… [continue lendo]

Suflê de Alcatra Suína

Ingredientes: 300 g de alcatra suína  cortada em cubos pequenos 1 cebola cortada em cubos 3 dentes de alho bem picados 2 colheres de cheiro-verde picado Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 batatas cortadas em cubos pequenos 2 ovos batidos 100 ml de Creme de Leite 50 g de Queijo Parmesão Ralado Salsinha a… [continue lendo]

Strogonoff de Lombo Suíno

Ingredientes: 1 unidade de Lombo Suíno 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de cheiro-verde picado Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de catchup picante 1 colher de mostarda amarela 1 xícara de champignon laminado 1 xícara de Creme de Leite Conhaque para flambar 1 xícara de molho de tomate… [continue lendo]

Baião de Dois

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de coentro picado sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos 230 gr de feijão carioquinha cozido 1 folha de louro 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente 200 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1/2 xícara (chá) de arroz 2 dentes… [continue lendo]

COXINHAS DA ASA NA MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES 1 kg de coxinhas da asa Sal e pimenta do reino a gosto 6 colheres de sopa de mostarda 3 colheres de sopa de mel 3 colheres de sopa de manteiga   MODO DE PREPARO: Tempere as coxinhas com sal e pimenta e acomode na assadeira com a pele virada pra cima. Leve ao… [continue lendo]

FRANGO COM MANDIOCA GRATINADO

Ingredientes 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovo (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3 tomate sem pele e sementes picados 500 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado 1 copo de requeijão 2 colheres… [continue lendo]

CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES 200ml de leite morno 30g tabletes de fermento biológico meia xícara (chá) de óleo 2 colheres (chá) de açúcar 2 ovos meia cebola média ralada alho e sal a gosto 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 2 gemas ligeiramente batidas   Recheio 2 colheres (sopa) de óleo meia cebola média picada… [continue lendo]