CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES

  • 200ml de leite morno
  • 30g tabletes de fermento biológico
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • meia cebola média ralada
  • alho e sal a gosto
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas ligeiramente batidas

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas
  • Alho e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola. Coloque o alho e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione alho e sal. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e reserve. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Forre uma assadeira retangular grande (27 x 40cm), untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa. Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas. Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

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